• Staff Writer

Flat White和拿鐵

很多人都分不清Flat White和拿鐵,其實Flat White有四項簡單的定義:

1. 薄幼奶泡(Velvet micro-foam)

拿鐵和Flat White除了牛奶跟咖啡比例不同外,從奶泡的厚度也可辨別。

拿鐵入口時,會感受到一層1cm以上厚厚的奶泡,口感比較綿柔。而Flat White雖然也有些泡,但比較細膩,泡身在5mm以下,牛奶與濃縮咖啡融合度很高,口感比較絲滑。

2. 中等大小,比瑪奇朵大,比拿鐵小

看下圖,圖左為拿鐵,圖右為Flat White (150ml),如若不加以說明,你能分別出來嗎?

📷📷

3. 1/2杯濃縮咖啡

比起拿鐵來說,Flat White濃縮咖啡的含量比較高,不僅使得咖啡口感更濃郁,又充分的感受得到牛奶的細膩柔滑。

4. 倒入牛奶使用Free pouring的方式直接拉花

Flat White與拿鐵還有個不同之處是,拿鐵它需要少許奶泡,進行拉花。而Flat White則是用牛奶直接拉花。

Flat White一入口,像是帶有牛奶般滑順香濃的濃縮咖啡,牛奶的絲滑伴隨着咖啡香的濃醇,隱隱約約感覺到了濃縮咖啡的猛烈


72 views

聯繫我們

菜單

立即下載我們的應用程式!

App Store Button.png
Google Play Button.png

版權所有2020©Coffee Roasters Asia Ltd